Today`s Menu

Telah beberapa hari ini berkelana ternyata menyenangkan juga..malah bisa dibilang  penuh dengan pengetahuan!! Tiap tindakan yang teramati memiliki nilai tambah untuk pengetahuanku..Swear,  ga boong…

Nah…jujur aja ni soal masak memasak, saya terbilang bukan ahlinya..he..he..kebanyakan disibukkan dengan urusan perkuliahan, organisasi dan les bahasa..Mayoritas waktu dihabiskan diluar rumah,mumpung masih single gitu lho…ha..ha..ha (^_^)

Apapun ALASAN nya tetep aja semua hal itu ga boleh dijadikan alasan untuk tidak pandai memasak…klo nyari alasan alias ngeles semuanya bisa berdalih!!! jadi ni lagi usaha supaya nambah ilmu masak memasaknya ******n_n******

Tidak ada kata terlambat untuk memulai..apalagi sebenarnya kita sudah memulainya, hanya kecepatannya aja yang kurang kenceng..(motor kalee…!!!)..Nah this is our menu for today :

Nyummy...

Bahan- bahan :

Kulit :

Bumbu Giling : Bawang putih 7 siung, Merica 1 sendok teh

Ikan Tenggiri yang telah dihaluskan 1 kg, Sebaiknya Kulit n Tulang tidak dimasukkan

Tepung sagu Tani 1 bungkus (500 gr)

Tepung Terigu 250 gr

Putih Telurdari 2 butir telur

Garam secukupnya

Penyedap rasa Secekupnya

Cara Membuat :

Campur Tepung terigu dan tepung sagu, garam, penyedap rasa  dan bumbu yang telah dihaluskan tadi.Tambahkan ikan yang telah diblender dan terakhir tambahkan putih telur, aduk ad homogen. Bentuk adonan bulat kecil, lalu pipihkan..Isi dengan telur yang sudah direbus dan tutup rapat, bentuk seperti kapal selam. Empek-empek telah siap untuk di rebus dalam air mendidih. Empek-empek yang sudah matang akan mengapung pada air rebusan, angkat dan tiriskan.

Kuah:

Taburan : Ebi yang telah dihaluskan, Mentimun

Gula merah  250 gr

Cuka 2 sendok makan yang telah dihaluskan

Cabe Rawirt 20 butir yang

Air 750 ml

Garam secukupnya

Cara Membuat ;                                                                                                                                                                                   

Masak seluruh bahan dalam Air 750 ml sampai mendidih lalu disaring..

Sajikan empek-empek yang telah digoreng, siram dengan kuah dan bahan taburan. ..

Selamat Menikmati!!! Itadakimasu….

Semuanya pasti tidak asing dengan menu empek-empek ini. Tapi tiap tangan punya keterampilan yang berbeda, depend on something gitu katanya..jadi mesti banyak practice, ingat “practice make perfect”…

Tapi jangan sering-sering praktek bikin empek-empek ya..ntar sakit perut lho  ^_^

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s